ホワイトカレー
2006年 10月 23日
ずっと気になっていた
「北海道のホワイトカレー」
昨晩作ってみました。
珍しく玉ネギは飴色になるまで炒める気合いの入れっぷり。
ホワイトシチューのようなカレー味を想像し、ワクワクドキドキしながら煮つめること小1時間( ̄ー ̄)y-.。o○
でも、、
予想外な出来栄えでした><
色はホワイトというより薄いブラウンだし。
味は肉じゃかを少し辛くした感じだし。
旦那の反応も微妙~だし・・orz
玉ネギを飴色に煮る肯定が無駄だったか。
それとも牛乳を入れてから煮込み過ぎたか。。
いや、決して商品の問題ではないですよ。
パッケージの写真だってほら、きちんと白いし、
TVのCMではよだれが出そうなくらい美味しそうですもん。
たぶん変に気合いを入れず、パッケージに書かれた手順どおりにこしらえると、美味しくいただけます。
是非お試しあれ☆
悔しいので後日こっそりリベンジ予定。
あ、もちろん旦那不在の時を見計らい  ̄ー ̄)ノ")))ブンブン
by m0nkey2
| 2006-10-23 21:16
| 食